2005/12/13(火)02:10
エピ♪
卒論が進まな~い(@▽@)
1月12日提出ですヾ(;´Д`●)ノぁゎゎヾ(;´Д`●)ノぁゎゎヾ(;´Д`●)ノぁゎゎ
一応、卒論を書こうとしてPCずっとつけてるのですが、
ネット・ネット・ネット!!!
で一日が終わってしまうorz
皆さんの日記、読み逃げばかりですみません。
それはさておき(ぉぃぉぃ
本日のパンは「ベーコンエピ」
『フランス職人に習う本格パン作り』
という本を参考に・・・サササッ((-ω-((-ω((-[壁]
最近この本を読みつつ、手捏ねで頑張ってます♪
この本の著者、ドミニクさんは結構有名な人みたいなので頼りにしています(〃ω〃) ポッ
●この本を読んで気づいたことΣ(±∀±;)!!ハッ
「フランスのパンは油脂の量が極端!!!」
フランスって聞いて、まず思い浮かべるのは
「フランスパン」
↑
これ油脂ゼロですねぇ~◎
あとは・・・人気の
「クロワッサン」
↑
ドミニクさんの本では粉400gに対し、バター272gでした(@▽@)
毎度ながらこの量にはサスガに驚く。
サクサクの秘密はこのバターかしら(*´・д・)(・д・`*)ネー
う~んと、まぁこんなことはどうでもよくて・・
とにかく写真UP(o´Д`))ノ ダー!!!
鉄板小さくてつながっちゃった。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
形悪いけど、外側カリカリ~♪