ともパン工房

2005/12/13(火)02:10

エピ♪

成形パン(21)

卒論が進まな~い(@▽@) 1月12日提出ですヾ(;´Д`●)ノぁゎゎヾ(;´Д`●)ノぁゎゎヾ(;´Д`●)ノぁゎゎ 一応、卒論を書こうとしてPCずっとつけてるのですが、 ネット・ネット・ネット!!! で一日が終わってしまうorz 皆さんの日記、読み逃げばかりですみません。 それはさておき(ぉぃぉぃ     本日のパンは「ベーコンエピ」            『フランス職人に習う本格パン作り』 という本を参考に・・・サササッ((-ω-((-ω((-[壁] 最近この本を読みつつ、手捏ねで頑張ってます♪ この本の著者、ドミニクさんは結構有名な人みたいなので頼りにしています(〃ω〃) ポッ ●この本を読んで気づいたことΣ(±∀±;)!!ハッ 「フランスのパンは油脂の量が極端!!!」 フランスって聞いて、まず思い浮かべるのは 「フランスパン」 ↑ これ油脂ゼロですねぇ~◎ あとは・・・人気の 「クロワッサン」 ↑ ドミニクさんの本では粉400gに対し、バター272gでした(@▽@) 毎度ながらこの量にはサスガに驚く。 サクサクの秘密はこのバターかしら(*´・д・)(・д・`*)ネー う~んと、まぁこんなことはどうでもよくて・・ とにかく写真UP(o´Д`))ノ ダー!!! 鉄板小さくてつながっちゃった。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ 形悪いけど、外側カリカリ~♪

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