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カテゴリ:旅&レジャー&イベント
超高級なところに食べに行かなかったのがおおきな原因だと思うけど、 正直、これといっておいしい食事に出会えなかったバリ旅行。ちょっと残念でした。
インドネシア料理といえば、「ナシゴレン」(チャーハン)と「ミーゴレン」(やきそば)。 私たちが泊まったヴィラでは、毎朝、目の前で調理をしてくれるタイプで、初日は「ミーゴレン」、 あとは毎日「ナシゴレン」を頂きました。(どっちかしかない。)
これはナシゴレン。 日本ではナシゴレンといえば目玉焼きが乗ってるイメージ。こちらでは錦糸玉子 が乗っていました。 コックさん独自のものかも?他で食べなかったので、そこのところは不明です。 朝食は、これと、生のフルーツジュース(美味)と、ジュースと同じ食材のフルーツ(苦笑) それに食後のコーヒー バリではスープがあまりないみたいで、私たちは後半、「スープ枯渇症状」が出て、 一度、中華料理店に入ってラーメンを食べました
現地モノを食べるのは旅行の楽しみの一つでもあり、今回も結構チャレンジしましたが、 どれもねぇ~~ もちろんこれは、私個人の感想ですヨ。 豆中心のゴハン。ニンニクの入っていないハートチップルのようなおせんべいと。
私たちの想像とは全然違った「シーフード」
ヤギ肉のカレー。 これは比較的おいしかったです^^ ワルンと呼ばれる大衆食堂で。200円くらい
食事は厳しいものがありましたが、フルーツはさすが南国!美味しかったです 通りのフルーツ屋さん
マンゴスチン。 これを食べたくて、ヴィラのオーナーに買い物を頼むときに一緒に頼んだのだけど、 「マンゴスチン」では通じず 「マンゴーじゃないの?」と何度もいわれ・・・
翌日、「マンゴスチンの食べ方」が載っていたHPをプリントアウトして日本から 持ってきていたので、それを見せると、やっと分かってもらえて、 マンゴスチン、2日がかりで手に入れましたヽ(^o^)丿 ビワのように種は大きく、食べれる所は少なめですが、あまくてとっても美味しかったです
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