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![]() 去年ぐらいに流行った? 鶏ハムを作ってみました。 私の手抜きな 作り方は 鶏の胸肉の皮をとり 塩 小さじ1~2杯ぐらい コショウなどスパイスをすり込み ナイロン袋に入れ 蜂蜜を大さじ1杯入れ 少しもんで 冷蔵庫で24時間以上寝かす。 ボールに水を入れ 一時間ほど 塩抜きして 10~15分ぐらい 蓋をして弱火でゆでる 茹で汁が冷めてから、取り出し 冷蔵庫で冷やして切る。 茹で汁は捨てずに スープに使うと美味しいです。 なかなか シットリあっさりしていて 美味(^O^) 今の季節 新タマネギと胡麻ドレッシングかポン酢で いただくのがオススメです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.06.09 23:54:16
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