000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

毎日が ケセ ラ セラ

毎日が ケセ ラ セラ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

じゃすみん123

じゃすみん123

Calendar

Comments

ジャスミン2837@ Re:ご無沙汰ですぅ(06/19) きみちゃん お久しぶりです~ お味噌は…
きみ@ ご無沙汰ですぅ 毎日ムシムシ暑いですが、お元気ですか? …
★ みゆ きち★@ 性 感 エ ス テってもったいないよね ムラム ラってきたら性 感 エ ステに通っ…
ジャスミン2837@ Re:すごっっ!(06/19) うさこの森さん こんばんわ、 仕事の帰…
うさこの森@ すごっっ! 週に4,5日ジム通いですか~。 暑い時期…

Freepage List

Headline News

Favorite Blog

帰国 板前さん

2007.05.25
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
鶏の胸肉は ヘルシーなんだけれどパサパサしていて うちの家族に不人気

去年ぐらいに流行った? 鶏ハムを作ってみました。

私の手抜きな 作り方は
鶏の胸肉の皮をとり
塩 小さじ1~2杯ぐらい
コショウなどスパイスをすり込み
ナイロン袋に入れ 蜂蜜を大さじ1杯入れ 少しもんで 冷蔵庫で24時間以上寝かす。

ボールに水を入れ 一時間ほど 塩抜きして 10~15分ぐらい 蓋をして弱火でゆでる

茹で汁が冷めてから、取り出し 冷蔵庫で冷やして切る。

茹で汁は捨てずに スープに使うと美味しいです。

なかなか シットリあっさりしていて 美味(^O^)
今の季節 新タマネギと胡麻ドレッシングかポン酢で いただくのがオススメです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.06.09 23:54:16



© Rakuten Group, Inc.
X