からっぽママとしょうたん

2006/10/13(金)16:32

ミネストローネ

料理(31)

自己流ミネストローネです。 煮込み時間はかかりますが、簡単なのでいかがですか? 材料  トマトソース…1缶、水…600ccくらい、コンソメ…2個、蜂蜜…小さじ1、      塩コショウ…適量、料理酒…大さじ1      たまねぎ…1個、にんじん…1本、水煮大豆…1缶、ベーコン…1袋      (お好みで、マカロニ、じゃがいもなど、好きな具を入れてみてください。) 作り方 1、鍋に水を張り、乱切りにしたたまねぎ、1cm角くらいに切ったにんじん、       大豆、料理酒を入れて煮る。(30分くらい)           2、さらに細く切ったベーコン、コンソメ・トマトソース・蜂蜜をいれて、       塩コショウで味付けをする。       (煮詰まると濃くなるので、薄めの味付けがいいと思います。)      3、アクを取りながら、煮詰まりすぎるようだったら水を足して1時間くらい       煮込んでできあがり

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る