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カテゴリ:つぶやき
参考にしたレシピは『生キャラメル』だったのに、普通のキャラメルが出来ました。 ま、要するに失敗したわけだな うーむ。何が悪かったんだろう? バターの代わりにマーガリンを使ったから? バニラビーンズの代わりにバニラエッセンスを使ったから? 卵焼き用のフライパンで作ったから?? 半分の分量にしたのに、火にかける時間は短くしなかったから?? いや、短くしなかったどころか、長かったような気もするな・・・。 ・・・だってさー、時間通りだとキャラメル色にならなかったんだもん ・・・ふっ。思い当たることが多すぎて、反省もできないぞ~ まぁ、美味しいからいいや O型的発想(笑) 生キャラメルの簡単レシピ 生クリーム 200cc 牛乳 150cc グラニュー糖 120g 水あめ 10g バター 20g ハチミツ 10g バニラビーンズ 5分の1本 生クリームとバターを抜かした材料を弱火にかけて木べらで混ぜる 砂糖が溶けたら生クリームとバターを加えて混ぜ続けながら弱火のまま25分 冷蔵庫で冷やしたらできあがり あっ!!ハチミツ入れ忘れてたwwwww お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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