201106 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日の 幸せ

今日の 幸せ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

エンブレムTさんの読書メーター

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

エンブレムT

エンブレムT

カレンダー

お気に入りブログ

更新中☆ ヒチャキ123さん

甘味の誘惑 chocolatonさん
子育てしてても綺麗… wanwan♪さん
・・・さぼみけ♪の散… さぼみけ♪さん
多くの人を知る RX1117さん

コメント新着

ぴこママ@ ごぶさたしております。1万年堂出版です♪ エンブレムTさま☆ こんにちは(o^-^o) …
エンブレムT@ Re[1]:このパターンはヤバイのか?(06/06) Cedieさんへ いやいやいや。Cedieさん!…
Cedie@ Re:このパターンはヤバイのか?(06/06) 体調のほうはいかがですか? 無理はしな…
エンブレムT@ Re[1]:このパターンはヤバイのか?(06/06) 静祐さんへ >公園→温泉というのは鬼門パ…
エンブレムT@ Re[1]:このパターンはヤバイのか?(06/06) アンちゃん0521さんへ >倒れる時は、と…

フリーページ

ニューストピックス

2008年10月17日
XML
カテゴリ:つぶやき

自分で漬けたのって初めてなので、記念に記録しておきます音符

        IMG_3125.JPG

実は私、イクラってそんなに好きなわけじゃなかったんだけど、

料理上手な楽友yopopoさんのブログで『簡単に漬けれるんだよ』と

紹介されてるのを見て、白いご飯の上でキラキラ光るイクラの画像に

「イクラ丼、美味しそうだw」 と洗脳されちゃったの(笑)

今回はyopopo家流じゃないんだけど、生筋子を買った時にくっついてきたレシピ通りに

     ・40度くらいのお湯でほぐして
     ・塩水で洗って
     ・一晩漬け込む

の3ステップで作ってみました。

味付けはイクラ醤油漬け用のタレが一緒に売ってたので、ソレを使いましたwww

魚屋さんって、そんなのも売ってるんだねー手書きハート・・・北海道だから??

食べ比べるために、スーパーでいくらの醤油漬けも買ってきましたが

既製品って、こんなに割高なのかーってビックリしたよ。

       IMG_3123.JPG 並べてみた

この写真は、生筋子約1400円分と、いくら700円分なんだけど、

量は倍どころの違いじゃなかったですw

味も手作りの方がずっと美味しかったので、これからは自分で漬けようと思います。

yopopoさん、手作りに目覚めさせてくれてありがとwww

ちなみにウチはサーモン大好き一家なので、まずは海鮮親子丼にしてみました。

       IMG_3135.JPG 緑のはアボガドです♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年10月17日 18時31分11秒
コメント(14) | コメントを書く
[つぶやき] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X