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カテゴリ:つぶやき
自分で漬けたのって初めてなので、記念に記録しておきます 実は私、イクラってそんなに好きなわけじゃなかったんだけど、 料理上手な楽友yopopoさんのブログで『簡単に漬けれるんだよ』と 紹介されてるのを見て、白いご飯の上でキラキラ光るイクラの画像に 「イクラ丼、美味しそうだw」 と洗脳されちゃったの(笑) 今回はyopopo家流じゃないんだけど、生筋子を買った時にくっついてきたレシピ通りに ・40度くらいのお湯でほぐして ・塩水で洗って ・一晩漬け込む の3ステップで作ってみました。 味付けはイクラ醤油漬け用のタレが一緒に売ってたので、ソレを使いましたwww 魚屋さんって、そんなのも売ってるんだねー・・・北海道だから?? 食べ比べるために、スーパーでいくらの醤油漬けも買ってきましたが 既製品って、こんなに割高なのかーってビックリしたよ。 並べてみた この写真は、生筋子約1400円分と、いくら700円分なんだけど、 量は倍どころの違いじゃなかったですw 味も手作りの方がずっと美味しかったので、これからは自分で漬けようと思います。 yopopoさん、手作りに目覚めさせてくれてありがとwww ちなみにウチはサーモン大好き一家なので、まずは海鮮親子丼にしてみました。 緑のはアボガドです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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