牛乳の手羽元スープ牛乳の栄養満点のスープです。煮込む時間があるけど手間は野菜を切って炒めるくらいです。 ◎用意するもの(2人前) 手羽元 4~6本 人参 半分 じゃがいも 1~2個 タマネギ 1個 ブロッコリー お好みで バターorマーガリン 牛乳 クリーム 250cc コンソメスープの素 2個 ◎作り方 1. 鍋にバターかマーガリンを適量入れ手羽元を焦げないように5分ほど炒める 2.同じ鍋にブロッコリー以外の野菜を入れて10分ほど炒める 3.牛乳を野菜の分量に合わせて入れる(野菜が牛乳に浸ってればOKです) 4.焦げないように中火で煮込む(30分くらい) 5.他の鍋でブロッコリーを煮る 6.野菜と手羽元が生じゃなくなったらクリームを入れ、その後にコンソメを入れる 7.コンソメが溶けたらブロッコリーを混ぜて、出来上がり+.ヾ(´∀`*)ノ キャッキャッキャ。+.゜ |