全て
| カテゴリ未分類
| 日々の事
| 韓国語
| ハンドメイド
| 簡単料理レシピ
| 韓国
| ホームベーカリー
| 長女の事
| 次女の事
| 漢字検定
| お取り寄せ
| 花粉症
| 小学校の役員
| 幼稚園弁当
| 幼稚園のアルバム委員
| ホームステイ
| ホストファミリー
| 子どもたちのこと
| お弁当
テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:韓国
先日キムチを買おうかどうしようかと日記に書きましたが…
粉末の唐辛子しか売ってないからやめたはずでしたが… 粉末と私が使ってる中荒唐辛子を混ぜて作るレシピを見つけ 自分の中でそれでやってみようかということになり やっぱり輸入食品の店に行って粉末の唐辛子(韓国産)を買いました。 粉末の唐辛子100グラムと前回の残りの中荒唐辛子(多分20グラムぐらい) を混ぜてみました。 出来上がりです。 いつもより色がきれいに出てるような気がします 早速お昼ご飯に食べて 晩ご飯のカレーライスとも一緒に食べました。 食べやすい辛さになってます。 夫にも好評です。 ヤンニョム漬ける前の 「塩だけのを取っててね」 と次女に言われていたのにやっぱり忘れて 思い出したのは塩漬け全体にヤンニョムが混ざってすぐ キムチが漬け終わって速攻で 例の漬物作り専用容器で白菜漬けを仕込みました。 夜にはすっかりできていてホッ この間白菜1個買ってて良かった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 10, 2009 08:37:35 PM
[韓国] カテゴリの最新記事
|