≪材料≫ 豚バラ200g、ニラ1束、もやし(太)1袋、水溶き片栗粉(同量の水でといたもの)大さじ1
A(オイスターソース大さじ1、醤油大さじ2、酒大さじ2、ゴマ油大さじ1、ラー油小さじ1、粉末鶏ガラスープ小さじ1/2、コショウ少々)
≪作り方≫
1)もやしを水につけてシャキっとさせておく。
2)Aを合わせておく。
3)フライパンで4cm幅に切った豚バラ肉を焼く。
4)Aを混ぜ合わせ、(1)にかける。
5)水を切ったもやしをフライパンに入れ、フタをし、1分半加熱する。
6)4cm幅に切ったニラを加え、サッと炒め合わせる。
7)水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
>>テレビで見た、料理の鉄人 陳健一シェフのレシピです。 さすが鉄人、これはほんとにおいしいです!
>>それぞれの食感を損なわないために、肉→もやし→ニラの順で加熱するのと、 >>もやしを1分半蒸し焼きにするのが、ポイントです。加熱しすぎないで手早く作ること! >>材料費もチープだし、我が家でも食卓にボリュームがほしいときに、よく登場するレシピです。
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