カテゴリ:celebration
今年のクリスマスは外でごはんを食べようということになって 少し前に地元のフレンチレストランを予約していました。 イブの日、しんのすけは仕事だったのですが、 夜8:00~しか予約が取れなかったのでちょうどよかったです。 外でフレンチなんて久しぶり。。。 初めてのお店だったので緊張する~なんていいながらお店に到着。 そんなにかしこまった感じのお店ではありませんでした。ホッ^^ 食前酒にキールロワイヤルをオーダーし いよいよクリスマスメニューのコース料理がスタート。 <前菜> 朝市厳選、海の幸のコンポゼ キャビアと西洋わさびのジュレを添えて <フォアグラ> フランス産フォアグラのソテー りんごの香る根セロリのピュレとたっぷりの黒トリュフ 温泉卵を添えて <スープ> 海老芋の温かいポタージュ 海老芋の焼きニョッキを添えて <オマール海老> 活オマール海老のロースト 冬野菜と海老のエッセンスを閉じこめた泡のソースを添えて <肉料理> 鹿児島産 黒毛和牛のステーキの野菜とタスマニアペッパー ベリソース 又は 仔羊背肉のじっくりロースト ラベンダーの香りをのせて <デザート> クリスマス特製デザート コーヒー又は紅茶 自家製パン オマール海老や子羊肉が盛り込まれたコースはとってもおいしく おまけにキャビア、トリュフ、フォアグラの世界三大珍味までいただいて 贅沢な気分を味わいました。 デザートには小ぶりなスイーツが7種類も盛り付けられていて ふたりで好きなものを選んで食べるスタイルでした。 2時間かけてほんとうにのんびりとおいしい食事でした。 会社帰りにしんのすけが花束を買ってきてくれました。 赤とピンクでオーダーしてくれたようなのですが、少しオレンジっぽいかな。 ゆりがとてもいい香りです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.12.26 22:06:16
コメント(0) | コメントを書く
[celebration] カテゴリの最新記事
|
|