テーマ:暮らしを楽しむ(388611)
カテゴリ:celebration
イブの日はしんのすけが少し前に予約をしてくれていたBALILaxへ ディナーを食べに行ってきました。 梅田店には行ったことがあったのですが、今回は南堀江店へ。 ロフトタイプの個室を用意していただいていました。 背当てクッションなんかも置いてあり、なかなかくつろげる空間でした。 お料理はクリスマスディナーのみ。 食前酒にヴーヴクリコのグラスを勧められましたが 食事中も楽しみたいのでボトルでお願いしました。 と~っても飲みやすく、メインを終える前には ボトルが空になっていました^^ 前菜2種にスープ、お魚、お肉、デザートのフルコース おなかいっぱい堪能しました。 特においしかったのがお魚料理(写真2段目真ん中)、 ライスペーパーの状のものに真鯛とサーモンが包まれていて ブールブランソースというソースがなんとも最高でした。 デザートのブリュレにはろうそくが灯され 願いを込めて吹き消してください...なんていうサプライズもありました。 25日はおうちでクリスマス。 イブにたっぷり食べたので、 あっさりメニューにしようと買い物に出かけたら ローストチキンがお買い得に。。 結局ローストチキンとスパークリングワインを調達して 後はサラダを用意して、おうちで乾杯しました。 そして、しんのすけのリクエストで 今年のクリスマスケーキはチョコレートケーキ。 スポンジと生クリームにチョコレートを入れ込んで いちごを挟んだケーキをつくりました。 スポンジのふくらみが少し足りなかったところが 今回の反省点です。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|