カテゴリ:おいしいもの
今回のお仕事、 修学旅行看護というのももちろんですが 私には重要なミッションがありました…。 ケアンズといえば亜熱帯気候。 亜熱帯気候といえば…?! 少々無理矢理な気もしますが(笑) マンゴーなんですね! 毎年このお仕事に伺うのは12月。 まさにオーストラリア産のマンゴーの旬。 スーパーには日本では考えられないような 立派な大玉のかわいいマンゴー達がならんでいます♪ ぽってりしててほのかに赤味かかったそのカワイイ姿。 カワイイのは姿だけではありません(笑) お値段だってとってもカワイイ。 ケアンズの観光地のスーパーマーケットで $2.3 なんできっと庶民のスーパーなどの底値は もっとかわいいんでしょうね。 あのマンゴーがお手頃価格で 毎日お腹いっぱい食べられるなんて…。 想像しただけでもうっとりです…。 ごらんください! このつややかな黄色、引き締まった果肉! 残念ながら日本には持って帰れませんので これは滞在中のみのお楽しみです。 真っ黄色な果肉で繊維感も適度。 味もマンゴーのおいしさがぎっしりつまっています。 とってもジューシーで濃厚。 オーストラリアの太陽をいっぱい浴びて おいしさ凝縮って感じです。 もうケチのつけようがないです。 部屋に置いておくと あまく深呼吸したくなるようなマンゴーの香りが 部屋一杯に広がってまさに楽園。 生徒達が寝静まり、 引率者の打合せがおわった深夜。 この楽園に戻り、一人で不気味な薄笑いを浮かべ 冷蔵庫の扉をあけると… 黄金の(?)マンゴー達が私を迎えてくれます(笑) かわいくて切りたくないわ…そんな葛藤と戦いながら 残酷にもメスを入れ(?) 真夜中のマンゴーを堪能するのでした。 以上、『第一回AUSマンゴー事情』についての レポートでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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