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人形の夢

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Jan 21, 2012
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カテゴリ:食べものいろいろ
京王堀之内にあるお店、マルシェで卵専用のお醤油をお試しで買ってみました~。


soy


ラベルの紹介によると、
玉子本来の味を楽しめる。
定番料理の目玉焼き、だし巻き卵、卵かけごはんにおすすめ、だそうです。
まさに卵のためのお醤油です。

名前の「うっふっふ」は、フランス語で卵をウッフというところからきているそうです。
それと、食卓で思わずうっふっふと笑ってしまうくらいおいしいお醤油でありたいという、蔵元の気持ちが込められています。
いいですね目がハート

工場でロボットが作った大量生産品ではないですよ。
天然醸造の製法にこだわり、2,3年かけて発酵・熟成させた、昔ながらのお醤油です。
「有田屋」という蔵元さんで造っています。

これは、その醤油に出汁やみりんを卵に一番あうように配合したそうです。
めんつゆっぽい味かな?

明日の朝は、同じ店で買ったこだわり卵を使った卵かけご飯をたべるぞーごはん


同じ蔵元の無添加醤油も合わせて買いました。
いや、卵専用は加工品だから、素のままの醤油の味も確認せんことには。

ほんとにやっすいのだと、醤油ならぬ醤油風調味料、みたいでおいしくないので、いつもやや高めのものを使っています。

でも醤油本来の味を、本当に知っているのかが謎。

天然醸造で2,3年寝かせたお醤油の味なんて想像もつきません。
だから、実際にどんだけ違うのか、比較してみようと思います。


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Last updated  Jan 22, 2012 12:39:47 AM
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