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テーマ:パンを焼こう!(15293)
カテゴリ:クッキング
前から焼いてみたかったベーグルに挑戦しました と~ってもヒマなのでこうちゃん(旦那さん)ママに教わりながら焼きました。 全粒粉のベーグルにしました。う~ん、茹でててる間につなぎ目が離れちゃったりするので改善の余地ありですおまけに茹でてから放置しておくと生地がしわしわになるので即効、予熱したオーブンに入れないとダメみたいついでに焼き色は茹でるときの砂糖を少なめにしたので本のようにきつね色にはならなかったみたい。でも、2リットルの水に150グラムの砂糖ってもったいなくない?100グラムも入れませんでした。 いろいろな方のブログを読んでみると、みなさんスバラシイベーグル焼いてるんですねオレオ入れたりとか・・・。私にはない発想です。参考にしばらくの間はベーグルを追及したいと思います。 ちなみに味は・・・もっちりしてるけど売ってるベーグルのように密度が多くて、気泡が少ないってわけにはいきませんでした。まぁ、味はそれなりに満足なんだけど。 それにしても作ってみてベーグルがヘルシーと言われる意味が分かりました 牛乳とかスキムミルクとかの油分が入らないし、卵もいれないもんね。こーいう単純なパンで好きです でも、毎日焼いてたら食べ切れないからおすそ分けしようかな。とにかくしばらくはこうちゃんママに指南していただきます。とかとか焼いててとってもお料理上手です。餃子の皮まで作ったり。 というわけでママの手作りパン屋さんでいろいろと材料を調達しました。ネットって便利よね。近所じゃ買えないものが買えるんだもんちなみに粉類をネットで注文するのははじめてなので¥5,000以上で24時間以内送料無料になっていたこのお店にしました。
ベーグルに適しているらしいスーパーキング。 本で調べたら妊婦さんには全粒粉のパスタとかパンがミネラル・繊維質が豊富でオススメらしいのでコレも。 あま~いベーグルも食べたいのでキャラメルチョコチップも。 これはおやつにそのまま食べようと思って朝起きてすぐチョコ食べるの好きだったりします。 期間限定で売っていたこれも。前から水まんじゅう作ってみたかったの。この粉は冷凍保存できて長持ちするみたいだしあんこはうちのママに作ってもらいます。
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Last updated
2008年07月09日 00時21分46秒
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