主人プロデュースの誕生日ディナー♪
先日のMYバースデーに主人が夕食を作ってくれました何やらお金ではなく、行動で祝う気持ちを表さねばと思っているらしい。だから料理の他にも、この日の食材を調達するまでの苦労をたくさん話してくれました(笑)。まずは、シャンパン。(唯一私たちがたまに飲みたくなるお酒が、シャンパンと梅酒。) そしておつまみ盛り合わせ。ブリアサヴァランと干しぶどうとフラ ポテトチップスマウイチップスハワイアンサワークリーム味。 ブリアサヴァランはフレッシュチーズで、干しぶどうや他のドライフルーツ、はちみつなどとスイーツ感覚で食べられて大好きそして、ペペロンチーノを作ってくれるという。 どこからか入手したレシピを元に。よろしければ皆さんもご参考に・・・・・・・・しないか(笑) 完成サラダは冷蔵庫にあるもので私が作成。 にんにくを超長時間しっかり炒める事ができるのは、普段料理をしない人ならではお陰でおいしかったです~そしてメインは(笑)、昨日も書いたNoKAチョコレート。 チョコ前におなかがいっぱいになっては困るから、少なめの食事にしましたとのこと。 十分満喫させて頂きましたTHANKS