2008/01/22(火)17:47
ぐるぐる食パン再び♪今度は2種類^^
ぐるぐる食パン2種☆
今日も、またまた高橋雅子さんの本
からぐるぐる食パンを焼きました。(ロデブ休憩^^)
写真、切り方がとっても汚いですが
明日お友達のお家にお土産に持って行きたいので、ちょっとアレンジして2種類です。
1つは、パンプキンパウダーとホウレン草パウダーを使った2食パン。
中には、炒った胡桃を散らし、クリームチーズを搾り出してぐるぐるぐる~
黄色と緑がきれいなパンになりました
もう1つは、前回焼いた山食ぱんと同じく紫芋パウダーを使って。
中には、"栗納豆"です
黒糖で作った栗納豆、そのままパクパクとまりません・・・
一面に散らしてくるくるくる~
薄い紫色の渦が、気に入ってます
お芋より栗の方が美味しいかな^^
栗納豆、もっと買っておけばよかったな・・・。
角食に焼いたのは
半分に切って、半斤ずつ渦が見えるように並べてラッピングしたかったから
一応、荒熱が取れてから即冷凍してみたけれど…
明日の昼間持って行くと、焼きたてのフワフワ感は届けられないんだろうなぁ~
焼き菓子のように、時間が経つほど味に深みが出る!っていう風にはできないのが残念です。
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