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May 16, 2025
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カテゴリ:体づくり
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左:海鮮スンドゥブ、上:海藻サラダ、右:鶏胸肉ソテー
始めて作ったスンドゥブ。海鮮は冷凍に頼った。ジャガイモも入れてみた。
海藻サラダは最近の定番。今回は始めて乾燥キクラゲを使ってみた。
鶏胸肉のソテーは今回やっとうまく行った気がする。もも肉はTomさんに。






最近、じんわりと体重が増えてきた。​​
50〜51kgの間で落ち着いていた体重が、
気づけば52〜53kgに…。

最初は「生理前だからかな〜」なんて思っていたけど、
どうやら違うみたい。
原因はなんとなくわかってる。


それは… ホットケーキミックスで作るパウンドケーキ


最近、ハマりにハマってほぼ毎日1〜2切れ食べるのが習慣になっていた。
「手作りって楽しいし、幸せだし」って思っていたけど、
習慣って、ほんとにじわじわくる…。怖い…。


でも、ちょっと気を引き締めようと思った。
ちょうどホットケーキミックスも使い切ったし、
買い足さずにこのままスイーツ習慣は一旦ストップ。


そして、急きょダイエットモードに突入。


とはいえ、激しいことはしない。
とりあえず3日間だけ、
ゆるく食事を管理してみる実験を開始!


【3日間のダイエットルール】


:固形物は摂らず、白湯 や プロテイン
:バナナ、ゆで卵、オーツ+ヨーグルト、プロテインなど
:Tomさんとのいつものご飯(内容は無理に変えず)

体重の大きな変化はまだ感じてないけど、


食後でも「53kg台」になることはなくなった。



これはちょっとした手応え…!
この小さな変化が、
またちょっとモチベになるんだよね。

実験はまだまだ続くけど、
無理しすぎず、
楽しみながらやってみようと思います。





【間食にはコレ



ミックスナッツ素焼き500g





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最終更新日  May 16, 2025 09:24:58 PM
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