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カテゴリ:体づくり
![]() 左:海鮮スンドゥブ、上:海藻サラダ、右:鶏胸肉ソテー 始めて作ったスンドゥブ。海鮮は冷凍に頼った。ジャガイモも入れてみた。 海藻サラダは最近の定番。今回は始めて乾燥キクラゲを使ってみた。 鶏胸肉のソテーは今回やっとうまく行った気がする。もも肉はTomさんに。 最近、じんわりと体重が増えてきた。 50〜51kgの間で落ち着いていた体重が、 気づけば52〜53kgに…。 最初は「生理前だからかな〜」なんて思っていたけど、 どうやら違うみたい。 原因はなんとなくわかってる。 それは… ホットケーキミックスで作るパウンドケーキ。 最近、ハマりにハマってほぼ毎日1〜2切れ食べるのが習慣になっていた。 「手作りって楽しいし、幸せだし」って思っていたけど、 習慣って、ほんとにじわじわくる…。怖い…。 でも、ちょっと気を引き締めようと思った。 ちょうどホットケーキミックスも使い切ったし、 買い足さずにこのままスイーツ習慣は一旦ストップ。 そして、急きょダイエットモードに突入。 とはいえ、激しいことはしない。 とりあえず3日間だけ、 ゆるく食事を管理してみる実験を開始! 【3日間のダイエットルール】 朝:固形物は摂らず、白湯 や プロテイン 昼:バナナ、ゆで卵、オーツ+ヨーグルト、プロテインなど 夜:Tomさんとのいつものご飯(内容は無理に変えず) 体重の大きな変化はまだ感じてないけど、 食後でも「53kg台」になることはなくなった。 これはちょっとした手応え…! この小さな変化が、
またちょっとモチベになるんだよね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 16, 2025 09:24:58 PM
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