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テーマ:朝食メニュー(6431)
カテゴリ:食事
明日から6月というのに、昨日から急に冷え込んで、またニットを引っ張り出すほどの寒さに。今日は雷も鳴って、雨は降ったり止んだりの繰り返し。
最近、たまに「16時間断食(プチ断食)」をしている。朝は固形物を取らず、昼頃に最初の食事を摂るスタイル。胃腸がリセットされる感じがして、たまにやるとすっきりして気持ちいい。
でも、仕事がある日は別。朝からエネルギー補給が必要!
今日の朝食は、白米に豚の生姜焼き(作り置き)、焼き鮭(冷凍保存してたもの)、そして最近ハマってる「両面目玉焼き」。これらを小どんぶりに集合させて、ちゃちゃっとかき込む。これが私の“仕事モード”朝ごはん。(ご飯の上に海苔を散らしているのは私のこだわり。)
あと、りんごも。(さすがにカットして食べました。)
朝からしっかり食べると、不思議と「よし、今日もがんばろう」って気持ちになる。
みなさんは、仕事の日の“朝のチャージ”、決まってますか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 31, 2025 08:13:01 PM
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