カテゴリ:日本のお店でビール
久し振りに菜園ビール会に参加しました。
今回はちょうど200回になり「祝!200回記念!」のスペシャルビールが揃いました! スタートはベアレンのフレッシュホップラガーです。 真鯛の昆布締め林檎ドレッシングと県産椎茸と鶏肉のオーブン焼き。 2番目のビールは、ハイネケンのマグナムボトル。 創業150周年記念マグナムボトルに入ったピルスナーです。 二子里芋と豚肉の煮込み。 目鯛と帆立のムースのクリーム煮。 3番目のビールは、アメリカのバイタミンシーのアイドラザーピーランビック。 岩手鶏肉のロースト洋梨ソース。 4番目のビールはベアレンの鶏王。 アルトのスペシャルばージョン。他では樽生では飲めないビールです。 最後のお料理は、パンチェッタと焼き舞茸のペペロンチーノかぼす風味。 ビールはまだまだ続きます。 5番目はベアレンのライボック無濾過バージョン。 これも樽生では他では飲めません! 6番目のビールはシュロス・エッゲンベルクサミクラウス2010ヴィンテージ。 アルコール分は14%! 日本に2本しか輸入されなかったスペシャルビールだそうです。 高アルコールのビールなので、水分もしっかりと補給。 (何とジョッキで持ってきてくれました・・・) 最後のビールはアメリカのザ・ブルーリーのシェア・ディス・モーレ。 こちらもアルコール分11%と高い! スペシャルなビールとお料理、美味しかったです~ 今日も読んでいただいて、ありがとうございます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
January 4, 2024 10:50:20 AM
[日本のお店でビール] カテゴリの最新記事
|
|