2024/06/05(水)17:35
南部クラフト&ビアベースへ・・・
今日の午後は偶然通りかかった盛岡・南部クラフトへ。
4種類のタップがつながっていました。
同行者がペールエールを選んでテラス席へ。
車の運転があるので、私はノンアルのハイネケンにしました。
そして車を置いて、夕方から盛岡駅前のビアベースへ。
クラシックとNクラシックがあったので、まずは飲み比べを・・・
これは似てはいるけれど、やはり別物ですね・・・
お料理は宮古産タコ足とトマトのオリーブオイル和え&宮古サーモンの自家製スモーク。
そして、紅木豚冷しゃぶと豆腐のサラダ。
続いてのビールはアルト。
南部赤鶏を使ったフライシュケーゼ。
最後のビールはマイボック。
料理は海老とキノコのペペロンチーノで〆ました。
美味しくて楽しい1日になりました~
今日も読んでいただいて、ありがとうございます!