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カテゴリ:食べログ
にほんブログ村 北海道の六花亭といえば、マルセイバターサンド。 同社の商品名やデザインに関しては、十勝の歴史・風土や先人の苦労を投影する ことを意識していて、「マルセイバターサンド」は依田勉三が興した晩成社が、 北海道で初めて商品化したバター< マルセイバター >に因んで、名前を つけたものです。 生チョコという、六花亭にとっては珍しいお菓子があったので、買って みました。 北海道の大地に敷き詰められた、扇張りの石畳をイメージしている そうです。 なかなかのお味ですが、なにせちゃっこい。 5~6個、口の中に放り込まないと、満足しませんがな!!! およめちゃんから、バレンタイン・デーのプレゼントとしてもらった、 ドリュアデスのガートー・ショコラ。 このチョコファクトリーは変わり種で、もともとは木製雑貨など製造販売の Hacoa(ハコア、本社福井県鯖江市西袋町、市橋人士社長)。 昨年の1月25日、東京都文京区にチョコレート専門店「DRYADES (ドリュアデス)」をオープンしたばかり。 いずれのチョコ商品も木をモチーフとしていて、このガトーショコラの 商品名が、その色艶から黒檀。 それでは、食べてみましょうか・・・ 濃厚でありながら、なめらかでしっつこくなく、美味しいお味~~~!!! 小4の孫姫のたまわく、 ( おじいちゃん、これ大人の味なんだよ・・) そりゃそうだ・・孫姫の誕生日に所望される、ニシキヤのチョコデコレー ションケーキの味とは違うわな・・ ドリュアデスはこの業界で新参者ですが、今後どのように商品展開していく のでしょうね? ブログ村ランキング参加しています。 下の画像を応援クリックしてね。 ↓ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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