2021/09/15(水)12:02
クラシックホテル(10)箱根富士屋ホテル2(後編)。。。
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朝食もメインダイニングルーム、ザ・フジヤで。
アメリカン・ブレックファストでもよかったのですが、カニのクリームソース
オムレッツが美味しそうだったので、それを含むメニューを注文しました。
サラダとフレッシュ・オレンジジュース
カリフォルニア・オレンジをスクイーズしたフレッシュジュースだけに、普段の
濃縮オレンジジュースや 40%果汁とは、やはり味が違いますね。
蜂蜜ヨーグルトにフルーツ添え
濃厚な蜂蜜をヨーグルートにかけると酸味が調和され、蜂蜜の甘味とのハーモニーが
絶妙!!
トースト・クロワサッサン、コーヒー
デイナーの時にも書きましたが、富士屋ホテルのパンはとても美味しくて、
トーストもクロワッサンも絶品。
カニのクリームソースのオムレットとソーセージ
ふわふわオムレットの中に、カニちゃんがたくさん、入っていますよ。
こんなに美味しいオムレットは、いままで食べたことがありまへん!!
大満足の朝食でした。 ところがですね・・・
実はスイートの部屋が広すぎて、寒いのなんのって・・
古い建造物なので暖房は、スチームによる集中暖房ですが、この時期
とまっています。寒ければエアコン暖房でとの事でしょうが、天井が高くこの
広さに対しエアコン 1個では、所詮無理な話です。
夜中に寒くて毛布をかけましたが、時すでに遅く風邪を引いてしまったようです。
予定では、芦ノ湖方面を観光して帰ろうということでしたが、調子が悪いので
ホテルをチェック・アウトすると、そのまま東京に戻りました。
どうも、富士屋ホテルは鬼門のようで、昨年に続き沈没でごじゃりまする。 要は、かような高級ホテルは所詮、貧乏性の皇子に向かないということで
しょうね・・
しょんぼりのしょんぼり。
ホテルの裏山にあった、水車小屋
= つづく =
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