2023/09/29(金)12:56
賛否両論のあんころまめもち 。。。
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生協パルシステムお取り寄せスイーツは、賛否両論のあんころまめもち。
当該商品より、生産者名の賛否両論という名前が、気になって・・・
早速ネットで、賛否両論を検索すると・・・
「万人に好かれなくていい。自分の料理とやり方を好きだと言ってくれる人が、
来てくれれば…」との想いから、賛否両論と名付けられた和食のお店。恵比寿駅
から徒歩15分、静かな住宅街にあるそうです。
賛否両論店主は、笠原将弘(かさはらまさひろ)1972年東京生まれ。 焼鳥店を営む両親の背中を見て育ち、高校卒業後「正月屋吉兆」で9年間修業後、
実家の焼鳥店を継ぐ。店の30周年を機に一旦店を閉め、2004年9月、恵比寿に
自身の店【賛否両論】を開店。
メニューは季節の素材を活かした「おまかせコース」のみ。
独創的な感性で作り上げる笠原の料理が、訪れた者の心を掴み、たちまち予約の
取れない人気店となったそうです。
2013年、満を持して名古屋に【賛否両論名古屋】、2019年金沢に【賛否両論
金沢】を開店。
それではいただいてみましょうかね。
あんこは、丹波大納言小豆を使用した自家製こしあんで、少量の‘黒糖液’を練り
込むことで、あっさりした中にもコクがあります。生地は、「国産もち粉」
使用しなめらかで、もっちりコシのある食感に仕上げ、エンドウ豆を加えた
もち生地。
おいちい~~!!
豆大福の逆というか、おはぎの中がお餅とあかえんどう豆。餡子のほど
良い上品な甘さ、お餅の柔らかさと小粒なところが、食べやすくなっております。
賛否両論のお店に行って、おまかせコースというものを、食べてみたいものです。
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