087319 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

韓国からこんにちは!

韓国からこんにちは!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

となっちゃん

となっちゃん

Comments

となっちゃん@ はあちゃんママへ ごめんねーー。 すっかり音沙汰してしま…
となっちゃん@ じゃすみんさんへ じゃすみんさんもお元気そうで何よりです…
となっちゃん@ いちるんへ うふふ。はなちゃんは、かなりスリムです…
となっちゃん@ えみさぶろうさんへ 4ヶ月もよく放っておいたって感じ。。 …
はあちゃんママ2002@ Re:久しぶりの日記(02/08) お久しぶり! 電話をしてみようか?えみ…
じゃすみん0605@ Re:久しぶりの日記(02/08) わ~お元気そうでなによりですー でも日…
いちるん@ Re:久しぶりの日記(02/08) はなちゃん、となっちゃんに似てきた? …
2006.10.27
XML
カテゴリ:韓国の生活
最近、仕事をしないで家で育児だけの毎日。

食生活にも気を使わないとなーーーなんて思い出した。

仕事をしていたら、手抜きになるのは当然とばかりに

大きな顔をしていたんだけど、子供の成長や旦那の健康、

それからはなちゃんの健康を考えたら、

母乳のためにも栄養のあるものを食べないとね。

あと、手作りってやっぱりいいよね。

はなちゃんがもう少し大きくなったら、必ずオーブンを買って

お菓子作りにもはまりたいわ。

ところで、11月から年末にかけて韓国ではキムジャンといって

白菜や大根の美味しい季節にキムチをたくさん作る。

私は、キムチを自分で作ったのは過去一回だけ。

新婚当時に張り切って作ってみたものの、コチュカルがとても辛くて

美味しいキムチが作れなかった。

もちろん最初からうまく作れる人なんていないだろうけど、

それ以来自分で作る気になれなかった私。

いつも、シオモニにいただいたり、買ったり。。。

でも、ちょっと今回量は少なくても挑戦してみようかなって思い出した。

そして、早速昨日作ったのが、カクトゥギ。

大根をさいころ切りにして作るあれである。

はじめて作る割には、上手くできたかなって思ったけど、

ヤンニョムの隠し味のはずのしょうがが妙に利いてしまって。。。

旦那はおいしいと言ってくれたけど、私はまた挑戦したいと思ってる。

とりあえず、昨日作ったのが全部食べ終わったらの話だけど。

日曜日にはシオモニにもおすそ分けしよっと。。^^

滴奄痕発_紫遭 1102.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.10.27 13:00:50
コメント(4) | コメントを書く
[韓国の生活] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X