|
カテゴリ:パン
今日は家事はちょっと手抜きでベーグル焼きました。
1週間に1度はパンを焼くようにしてますが、2種類を一度に作るのは初めて。 2種類作って冷凍保存します、お昼にクリームチーズ挟んで食べる予定 ★ミルクティーベーグル(左) ★黒糖シナモン胡桃(右) 写真でも分かるようにちょっと焼きすぎ!うちのオーブン(電気)は2段で焼くと加熱ムラが出切るみたい。途中で上下入れ替えた方がいいのかなぁ パン教室のガスオーブンのようにはいきませんなぁ それに、暑いからか?やや発酵しすぎな気がします。 生地はホームベーカリーで捏ねてもらうけど、途中でまめっちの機嫌が悪くなっちゃったりで大忙しでした。 ごめんね~ 今日の離乳食 昼 ★かぼちゃ7倍粥 ★キャベツとブロッコリーのミルクスープ 夜 ★枝豆7倍粥 ★トマトのぷよぷよゼリー ★ブロッコリーと豆腐のスープ ※お粥を7倍粥にしてみました。 人が変わったようによく食べるようになりましたが、カミカミしないでそのまま飲み込むようになっちゃいました。 そろそろ野菜の粒々具合も変えた方がいいのかな。 「桶谷式」の離乳食の進め方によると、 肉類は9~11ヶ月(後期)に出汁だけ用い、肉そのものは1歳過ぎてから 卵黄は12~18ヶ月(完了期) ってことになってるので、まめっちの状態を見てゆっくり品数を増やしていきたいです。 母乳の回数は完了期まで変わらず1日8回以上です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.08.29 23:32:17
[パン] カテゴリの最新記事
|
|