|
カテゴリ:気になる!!
![]() ★お中元・ギフトに・送料無料★手延素麺「揖保乃糸」上級品【古】(9000g:50g×180把) 価格:11,100円 [商品サイズ:212×424×160mm]上級品(赤帯):10月末から3月末の間に2昼夜36時間かけてつくる手延素麺の佳品です。 1年間じっくり寝かせて熟成させました。 寝かせることで旨味が出て、油の臭みが抜け、コシが強くなります。 麺の太さ 0.70?0.90mm、1束 400?440本生産時期 10月?4月ひね(古):毎年限られた時期につくられる「揖保乃糸」を、管理の行き届いた倉庫で1年間寝かせて、熟成させたものを「ひね(古)」と呼んでいます。 播州手延素麺,揖保の糸,いぼのいと,いぼの糸,揖保乃糸,イボノイト [PR]エコポイント TVの通販口コミ情報 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年06月19日 16時44分07秒
コメント(0) | コメントを書く
[気になる!!] カテゴリの最新記事
|