2008/11/04(火)16:33
きょうのこと。
午前中の内に洗濯と掃除と晩ご飯の支度を済ませた。
今夜は煮物2種類とみそ汁と魚。
29日に使おうと思ったけれど、
結局外食をしてしまったために、冷凍保存しておいた『刺身』を解凍させて、
バターソテー、レモン&バジル風味にしてみた。
柵の刺身を一口大に切って、両面塩コショウ。
バターを敷いたフライパンで片面ずつ焼き色を付けて、ワインをふって・・
・・バジルを栽培しているご近所さんからおすそわけ頂いたので・・
生バジル細かく刻んで一緒に蒸し焼き。
最後にポッカレモン少々と、醤油で味付け。
程よい酸味が出ていた・・気がする。
香草の使い方を知らないので、これが正しい方法かどうかは分からない。
バジルのパスタは大好きなのだけれど、作ったことが無い。
ご飯の支度を済ませた後で、午後から出掛けた。
GSの価格を見ると@132/L。
昨日よりも4円下がっていた。
会員価格だと@127で入れられる。
今日も原油が急落しているらしいので、これからの価格の動向に注目。
明日は歯医者までまた車を使うけれど、片道4~5kmなので、
タンクは随分軽くなって来たけれど、今週中は何とか大丈夫かな。
9月に甲府にブドウ狩りに行ってからは、今まで一度も満タンになったことが無い。
またレギュラーが100円を切ることなんてあるのかな?
久々に欲しいと思ったもの。
PT900大粒インディゴライトリング 王者の風格!貴婦人の煌めき!
これ位の濃い青が好き。
今月いっぱいゆっくり考えてみよう。
・・とその前にジルコンをリングにしたいな。
FESTUDIOさんに聞いてみよう。