2022/05/29(日)19:37
作り置きデイ
メインだけなら14回分作れました。
後は煮物とか揚げ物とか炒め物。
昨日結構下準備をしていたのに、朝8時半から夕方6時までかかりました。
この間掃除と洗濯もしたんだけど。
9時間くらい台所に立っていても、約2週間はメインの調理に頭を悩まされることがないのでいいですね〜。
豚肉を塩麹で揉み込んでしばらく放置後、アスパラと山芋を巻きました。
味付けは照り焼きっぽい感じ。
おかあさんにお弁当を差し入れ
食べるもの準備していなくて助かったと。
肉は豚以外はNGなので、うちのコロッケは合挽き使いましたが、おかあさんのはジャガイモだけのシンプルなもの。
鶏肉も嫌いらしいけどKFCは好きなのよね^^
あと90歳で揚げ物も好きなんです。
田んぼに水が張ると、毎日お客様が…。
ひとりぼっちのサギ