ダイエット飯・マグマ
最近、妻がダイエット飯作りに興味を示しています。「沼?」「泥?」「マグマ?」「セメント?」料理名を聞いた瞬間は怪しい事この上無いと思ったのですが、どうやら「フィジーク」の選手がYouTubeで紹介していたレシピに基づいて作っている様子で、割と真剣に取り組んでいました。レシピサイトや個人ブログ等でもヒットするので、それなりに認知されたダイエット飯みたいですね。【Web】【沼・マグマ減量】3ヵ月で体重-10kg痩せたダイエットを紹介【YouTube】マッスルグリル(ダイエット飯・マグマ)「炊飯器に食材を投入し、炊飯ボタンを押すだけ」の簡単調理。高たんぱく、低カロリーの食材を使い、少ないお米の量で、雑炊っぽい料理を仕上げるのですが、そのインパクトのある料理名によって評判を呼んでいるみたいです。今回、写真で紹介するのは「マグマ」「マグマ」と聞くと、激辛料理を想像しますが、実際にはそうではなく、少ないお米とオクラや茸をグズグズ(ズブズブ)になる形で炊きこんだ「沼」が先にあり、それに「トマト」が加わって赤い色なので「マグマ」と名付けられたのかと推察します。制作工程は上段左上から右に進み、下段の左下から右に進む流れで「①米投入」「②刻みタマネギとエノキ投入」「③オクラとカットトマト投入」「④鶏むね肉、水、調味料投入」「⑤炊き上げ前」「⑥炊き上げ後」となります。炊きあがった後は、再度掻き混ぜて、8時間蒸らすと完成との事。オリジナルには「干しシイタケ」が入っているのですが、我が家は次男と妻が「干しシイタケ」が好きでは無いので入っておりません。6月26日の体重:92.8キロ。前日ウォーキング歩数:6,221歩痩せるズボラ飯 / じゅん (ダイエット指導者) 【本】楽天で購入