昨日の晩ご飯の話
人形町にあるプロシュットとワインのお店で
ディナーしてきました
実はだんな様の会社の先輩の知り合いのお店で
まだお店はオープンしていません
そのオーナーさんのお話によると
オープン前にお客様を入れて従業員の練習というか
シュミレーションをさせて欲しいということで 呼ばれたらしいのです
だからメニューは選べず お任せなんですが
なんとタダだったんです
カメラを持っていくのを忘れて
携帯で撮ったのでとっても見づらい画像ですがお許しを…
生ハムと一緒にパンが出てきて私はそれが一番うれしかった
なかでもバケットがとってもおいしかった~
中はモチモチで皮がパリッとしてました
思わずお店で焼いているのかと尋ねたところ
彼が焼いているんですよ~と若いお兄さんを指差してくれました
パンを焼いているとは思えないほど腕の細いお兄さんでしたけど
このパンたちホントにおいしくて
特にコショウの効いたバケット生地に
細かくしたゆで卵とハムが入ったやつは絶品でした
あの味になるかどうかは別として 今度マネします
ところで実は私ワインが飲めないのですが
ワインが売りのお店なんだし
飲まないわけにはいかないよな…と
お店のかたにお願いして甘口の飲みやすいのを出してもらいました
そこで勧められたのが
”ランブルスコ”という微発泡の赤ワイン
ランブルスコ・ロッソ(ピエトロ)キリッと冷やしてストレートで
氷を浮かべて「ランブルスコ オン ジ アイス」
フルーツを加えて楽しいカクテル!!
これがまたおいしかった~
あのワイン独特の渋みが全くなくて ホントに甘くてフルーティー
おもわずお酒がすすんで4杯も飲んじゃいました
コレはホントにおすすめ
記念日とかにもいいかも
今年からはコレを定番にしよう
ピエトロ ランブルスコ ビアンコ(白)【0603激安】
ランブルスコ・ロゼ(ピエトロ)Lambrusco
キリッと冷やしてストレートで
氷を浮かべて「ランブルスコ オン ジ アイス」
フルーツを加えて楽しいカクテル!!