カテゴリ:レシピ
オイシックスで注文した「岩国れんこん」で、れんこん・ステーキ
を食べてみました。 れんこんを切ると、スゴイネバリで糸をひいてました。 塩・こしょうをして、両面を焼くだけで・・・シャッキリ・モチモチ 感が楽しめて、美味しいです!(^^)! ■「れんこんステーキ」 <材料>岩国れんこん1.5cm、塩少々、こしょう少々、サラダ油少々、 マヨネーズ少々、醤油少々 【1】れんこんの太い節の所を厚さ1.5cm位の斜め切りにし、塩・ こしょうをする。 【2】フライパンにサラダ油をひいて、ちょっと焦げ目がつく くらいに、両面を中火で焼く。 【3】マヨネーズに醤油をたらし、つけて食べると美味しいです。 Oisixの紹介をしてますので、気がむいたらどうぞ。 http://www2.odn.ne.jp/koboota/oisix_top.html 1月のおとりよせの紹介と感想はこちらです。 (バレンタイン特集のバナーもあります。 ウィスキーと一緒にチョコをつまむとおいしいですね) http://www2.odn.ne.jp/koboota/oisix_200601.html お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 20, 2006 09:33:37 AM
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|