653345 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おいしいブログ~おとりよせレビュー、東北ドライブ食べある記

PR

X

Category

Archives

Feb 19, 2006
XML
カテゴリ:レシピ
夜遅くスーパーで買物をしていたら、節約レシピに
はまっているツレがにこにこ顔で半額になった鶏皮を
買っていました。

どんな料理になるのかなぁと思っていたら、次の日の
夕食の酒のつまみとしてでてきました。
脂っこくなくからしのからさがピリッときいて酒の
進む一品でした。
とりかわ
作り方
1.鶏皮を細切りにする。
2.フライパンで焼く
 (鶏皮からかなり油が出るので油はひかない)
  焼いていると油が出てくるので、キッチンペーパー等
  でなるべくとる。
3.キツネ色にカリッと焼けたらキッチンペーパーで油を
  とり、青ネギとカラシ醤油であえる。


ホームページで、健康・食品・ドライブなど紹介して
ますので、気が向いたらどうぞ。
http://www2.odn.ne.jp/koboota/






Last updated  Feb 19, 2006 11:04:23 PM
コメント(2) | コメントを書く


Rakuten Card

Comments

 ゆきこ@ 日本にとって大切な参院選 初めまして、こちらのブログとは場違いな…
 トンプゥロゥ@ Re[1]:あけましておめでとうございます。(01/01) momoraさん あけましておめでとうござい…
 momora@ Re:あけましておめでとうございます。(01/01) 明けましておめでとうございます(*^^*) …
 momora@ Re:帆立のようなモッツァレラ~トールケーゼ組合(01/07) 美味しそうなチーズですね~♪お酒のアテに…

Favorite Blog

Cotton MAMA chee*nnさん
ももらの家 momora族さん
ヒトリゴト ちゅんた1030さん

© Rakuten Group, Inc.