カテゴリ:レシピ
夜遅くスーパーで買物をしていたら、節約レシピに
はまっているツレがにこにこ顔で半額になった鶏皮を 買っていました。 どんな料理になるのかなぁと思っていたら、次の日の 夕食の酒のつまみとしてでてきました。 脂っこくなくからしのからさがピリッときいて酒の 進む一品でした。 作り方 1.鶏皮を細切りにする。 2.フライパンで焼く (鶏皮からかなり油が出るので油はひかない) 焼いていると油が出てくるので、キッチンペーパー等 でなるべくとる。 3.キツネ色にカリッと焼けたらキッチンペーパーで油を とり、青ネギとカラシ醤油であえる。 ホームページで、健康・食品・ドライブなど紹介して ますので、気が向いたらどうぞ。 http://www2.odn.ne.jp/koboota/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
トロちゃん1126さん
>私はとり皮をボイルしてポン酢に漬け込んで・・・ 美味しそうですね。今度、旭ポンズで試したいと思います!(^^)! (Feb 20, 2006 04:04:34 PM) |
|