798147 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おいしいブログ~おとりよせレビュー、東北ドライブ食べある記

おいしいブログ~おとりよせレビュー、東北ドライブ食べある記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Archives

Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024
Jan , 2024
Dec , 2023
Feb 19, 2006
XML
カテゴリ:レシピ
夜遅くスーパーで買物をしていたら、節約レシピに
はまっているツレがにこにこ顔で半額になった鶏皮を
買っていました。

どんな料理になるのかなぁと思っていたら、次の日の
夕食の酒のつまみとしてでてきました。
脂っこくなくからしのからさがピリッときいて酒の
進む一品でした。
とりかわ
作り方
1.鶏皮を細切りにする。
2.フライパンで焼く
 (鶏皮からかなり油が出るので油はひかない)
  焼いていると油が出てくるので、キッチンペーパー等
  でなるべくとる。
3.キツネ色にカリッと焼けたらキッチンペーパーで油を
  とり、青ネギとカラシ醤油であえる。


ホームページで、健康・食品・ドライブなど紹介して
ますので、気が向いたらどうぞ。
http://www2.odn.ne.jp/koboota/





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 19, 2006 11:04:23 PM
コメント(2) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 Re:パリパリ鶏皮のからし醤油あえ~節約おつまみ(02/19)   トロちゃん1126 さん
ランダムkら飛んできました。
私はとり皮をボイルしてポン酢に漬け込んで食べるのが大好きです。
お酒のおつまみに最高です~ (Feb 20, 2006 11:37:00 AM)

 Re[1]:パリパリ鶏皮のからし醤油あえ~節約おつまみ(02/19)   トンプゥロゥ さん
トロちゃん1126さん
>私はとり皮をボイルしてポン酢に漬け込んで・・・
美味しそうですね。今度、旭ポンズで試したいと思います!(^^)! (Feb 20, 2006 04:04:34 PM)

Rakuten Card

Comments

 aki@ Re:新年早々~とほほな福袋……(01/08) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
 ひろぽん@ Re:大地のキャビア「とんぶり」(03/09) 初めまして! こちらと全く同じ真空パック…
 ゆきこ@ 日本にとって大切な参院選 初めまして、こちらのブログとは場違いな…
 トンプゥロゥ@ Re[1]:あけましておめでとうございます。(01/01) momoraさん あけましておめでとうござい…
 momora@ Re:あけましておめでとうございます。(01/01) 明けましておめでとうございます(*^^*) …

Favorite Blog

Cotton MAMA chee*nnさん
ももらの家 momora族さん
ヒトリゴト ちゅんた1030さん

© Rakuten Group, Inc.