カテゴリ:レシピ
昨年、NHK「きょうの料理ビギナーズ」のテキストで
知った「トマト水」。 おいしくて、我が家の夏の定番メニューになりました。 作り方も簡単で、ザク切りにしたトマトをミキサーにかけ、 ボールにこし器を重ね厚手のペーパータオルひいた上に 注ぎいれ、冷蔵庫に入れて一晩自然こすと …透明なコンソメ色の水ができます。 今回は、トマト水をゼラチンで固めてジュレにしました。 味付けは無し、トマト本来の味がしておいしいですよ。 冷凍してあったパセリを使ったので緑の色が悪いですが、 小さい角切りにした胡瓜やトマト・セロリ・ピーマン等を 混ぜてもきれいなので、ちょっとしたおもてなしにも 重宝しています。 by shao_ron_poo ホームページで、健康・食品・ドライブなど紹介してますので、 気が向いたらどうぞ。 http://www2.odn.ne.jp/koboota Oisixの紹介をしてますので、気がむいたらどうぞ。 http://www2.odn.ne.jp/koboota/oisix_top.html 秋田特集のブログ「秋田をもっと盛り上げたい」作りました。 http://motto-akita.seesaa.net/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 6, 2008 07:02:21 AM
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|