カテゴリ:おいしいもの
馬肉を食べると調子がよく、食堂「さくら」の横の肉屋さん
で馬肉を買ってきました。 赤身とレバー 赤身もおいしいし、レバーはまったくクサミがなく、生レバー が苦手な自分もおいしく食べました。 コリコリ焼き 大動脈かな?歯ごたえがあってとてもおいしかったです。 ○馬肉の効能 馬肉のたんぱく質に含まれる「ペプチド」という成分には 体を温めたり毒消しをするなどの薬効があります。 また、血管を拡張するので高血圧の人には血圧を下げる効 果があります。さらに、馬の脂肪が薬の役目を果たし、 ヤケドやけがをしたとき、患部に当てると治りが早くなる といわれています。 ホームページで、健康・食品・ドライブなど紹介してますので、 気が向いたらどうぞ。 http://www2.odn.ne.jp/koboota 秋田特集のブログ「秋田をもっと盛り上げたい」です。 http://motto-akita.seesaa.net/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 5, 2010 03:07:02 PM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいもの] カテゴリの最新記事
|
|