おでんできりたんぽ~手抜きの食事?
3温4寒で冬になっていくのでしょうか。宮城、山形では、芋煮会。秋田では、鍋っこ(きりたんぽ鍋)です。今日の夕食は、鍋っこで余ったきりたんぽを使った料理です。料理と呼べるほどのものでもないけど、レトルトおでんを温めて、きりたんぽをいれてひと煮立ち。おかずと主食を、ワン・ディッシュでとれます。きりたんぽ1本を3つくらいにきって、ちょっとした食事になります。ホームページで、健康・食品・ドライブなど紹介してますので、気が向いたらどうぞ。http://www2.odn.ne.jp/kobootaきりたんぽカレー鍋にも最高★地元大館市比内産こだわりのお米を使用!肉厚できりたんぽ鍋に最...価格:1,050円(税込、送料別)