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カテゴリ:お菓子
だいぶ間が開いてしまいましたがその間も授業は進んでいました。
まとめてご紹介しちゃいましょう~ 第4.5回目 2週にわたりチョコレートで作る小箱 ボンボニエールといいます。 花が広がりすぎてて「キャベツ」と言われましたが。。。 第6回目 マジパンで作る人形 男のコとウサギが上向きすぎてて「ビョーキ?」と言ったフランス人シェフ。。。 ちょっとぉぉ~(怒)両目が同じ向きだったら良いっていってたのにぃぃ~ 第7回目 胡桃とチョコレートのアントルメ シマシマは2色のバタークリームで作ります 周りのデコレーションも難しかった… 第8回目 赤い実とホワイトチョコレートのアントルメ カットすると赤い実のコンポートとホワイトチョコレートのムースが美しいアントルメ。 グラサージュが難しくて撃沈…(泣) 第9回目 フランボワーズとチョコレートのアントルメ 上の絞りが難しい~ とん太は手が小さいので大きく絞るのは不利と自分で勝手に推測…(笑) こんな感じで上級はパーツが多いアントルメやチョコレートを作ることが多くなってきています。 卒業のテストも自分のオリジナルのルセットを提出するので今はそれを作るのに時間をとられてます。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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