マクロビスイーツだらけ
お久しぶりですマクロビスイーツを作っては撮っていたので、沢山たまってしまいましたマクロビスイーツ作りの記録を残すためにもアップさせないと!!と思ってかなりまとめて載せる事にしましたこれでもまだまだ載せれてません(*_*)こちらはマクロビスイーツ教室で作った「たかきびとカボチャとリンゴのパイ」雑穀のたかきびをリンゴで煮てソースを作りました。ホクホクのカボチャが入ってます同じ日に作った「リンゴのタルト」「ヨモギの蒸しパン」摘みたてのヨモギを使ったので、風味がとっても良かったです「メイプルシロップのショートブレッド」「桜の塩漬けクッキー」こちらの桜の塩漬けは発酵ハトムギでお世話になっている「半鐘屋さん http://www.rakuten.ne.jp/gold/hanshoya/happybell/」のを使っています「バナナとクルミのマフィン」「米ぬかとレーズンのスコーン」「バナナとココアのパウンドケーキ」「玄米ごはんのロールケーキ」コゲコゲ(汗) 「玄米甘酒のパウンドケーキ」「黒ゴマのスコーン」これは絶品でした~。「干し柿のあわ粉カスタードタルト」あわ粉と玄米甘酒、豆乳のカスタードクリームの上に、干し柿にお酒を振って混ぜたやつを乗せています。マクロビとは思えない濃厚でトロ~リとしたカスタードがたまりません再リクエストが続出しました(あくまでも身内ですが)クルミ・全粒粉・アーモンド・コーンミール・葛粉など、すべてではありませんが「半鐘屋 http://www.rakuten.ne.jp/gold/hanshoya/happybell/ 」さんから購入したのを使っていますたくさん入ってリーズナブルなので、ケチらずたっぷり使えて助かっていますお味もとっても美味しいです残りは後日(いつになるやら)載せたいと思います