羅臼ゲストハウス 旅人の宿 とおまわり ななめブログ

2024/09/30(月)17:53

おっさんは皆鉄ちゃん ⁉︎

羅臼ゲストハウス 旅人の宿とおまわり(2697)

2022年1月末より宿料金を1泊2食付き5,300円に値上げしました 尚、20代の方は最大500円引き(10代の学生さんも含まれます) 新料金はこちらから  昨日のお客さん  とおまわり初のNさん(左前)とSさん(左後)は共に京都の人でした ^^  Kさん(右前)はとおまわり3回目で、前回は自転車で来ました ^^ 飲み会  全員が鉄ちゃん(Nさん(右2)は元)で  俺が旅人時代に使っていた1982年の道内時刻表に皆食い付いてました (笑) ラストまでメンバー  早く寝ようと思っていたんだけど  おっさんパワー全開で0時過ぎちゃいました ^^  4時前に海共漁業部の船頭さんからの電話が鳴って  荷揚げの手伝いに行って来ました ^^ 4:37、港に向かう途中の国後島 今日の羅臼岳 4:39、港に向かう途中 6:14、港からの帰り 8:34、秋鮭♂を取りに行った時 9時前に秋鮭♂20本入荷です  9時半から始めて、14時半で終わりました ^^     今日のリハビリ   ストレッチ、筋トレ・・・20分   両足スクワット・・・50回   片足スクワット(右)・・・50回          (左)・・・50回  目標   抜釘ばってい手術(11月予定)までに熊の湯ゲート往復(12km)のゆっくりジョギング   今日の知床ネイチャークルーズのエリカブログはこちらから   知床ネイチャークルーズ    + 宿泊プランについてはこちらから     今日のお客さんは6人です  10月24日〜11月6日は抜釘ばってい手術(プレートを抜く手術)の為に休館です  11月9日と11月16日はイベントの為満員です  それ以外の日に満員はありません  ※ 12月は休館する日もありますので事前の電話予約でお願いします  ※ 2月の予約は12月から受け付けます シャチグッズ販売開始  ポーチとペットボトルカバーが出来上がりました ^^  常連でシャチ大好きなキヌちゃん作の『シャチグッズ』です  ストラップ、ペットボトルタグ、ぺットボトルカバー、アンブレラマーカー  トートバック、イヤリングが  全て500円です トートバックイヤリング アンブレラマーカーは残りわずか 《熊クルーズ、とおまわりだけの特別価格》  友達の漁師さんが許可を取って熊クルーズの船長をしています  とおまわりに宿泊のお客さんには割引きが有ります (乗船者が増えると安くなります)       ※ 予約の時には『熊クルーズに乗りたい』と言って下さい  但し、漁師の仕事が優先になりますので  希望日に乗れない場合もあります とおまわり1泊(2食付き)+熊クルーズ1航海(2時間〜2時間半)の料金  お客さん1人での乗船+1泊 (2食付き)・・・・・15,500円  お客さん2人での乗船+1泊 (2食付き)・・・・・13,500円(1人)  お客さん3人以上での乗船+1泊 (2食付き)・・・12,500円(1人)   ※ カラフトマス釣りの瀬渡しもやっています(瀬渡しでの割引はありません)    ※ 凪の良い日は知床岬まで行きます 知床半島は景色を見るだけでも素晴らしいんです   ・G.W〜10月中旬で天候が良い時でのクルーズです   ・宿代込みの料金です   ・熊が見れなくても返金はありません     ・船長の漁師の仕事が優先になりますので出港できない日もあるので     前もっての予約をお願いします   ・船長は定置網の漁師さんなので仕事でトラブルがあった場合(滅多に有りません)     急遽、出港が出来なくなる場合もあります     その時は他船を紹介しますが、その場合の船の割引はありません   ・レインコート(カッパ/コンビニの物でもOK)を各自で用意して下さい   出港予定日  9/18、10/14   ※ この他の日も出港可能ですので、先ずはお問い合わせ下さい とおまわり水産からです (全ての商品は税込/送料別)  令和6年の4月よりクロネコヤマトの送料が値上げしました       新料金はこちらから ・イクラ醤油漬け イクラの販売は9月下旬からを予定しています 仙鳳趾せんぽうし産の牡蠣販売開始です      仙鳳趾せんぽうしの牡蠣は身がぷりぷりで大きいのと  火を通しても身の縮みが少ないのが特徴で  今や厚岸の牡蠣より質が上とも言われています。 剥いてくれた時は正直身の大きさに驚きました※ 牡蠣の旬(身の入りが一番良い時期)は夏です       20個入り(右)と30個入り(左)を用意しました  ・殻付き牡蠣20個入り・・・4,000円 (税込み/送料別)  ・殻付き牡蠣30個入り・・・5,500円 (税込み/送料別)      賞味期限は 発送日から・・・・ 生で2日,加熱で5日になります(要冷蔵)     ※ 発泡容器代が別に400円かかります    クロネコヤマトの冷蔵便/80サイズでの発送になります    30個以上欲しい人は相談して下さい ・イカの一夜干し    ※ 藁縄で干すので藁がついている場合もありますので予めご了承下さい     M (160g〜199g)・・・・・・・600円 (残りわずか) ・イカの塩辛(190g 瓶詰め) … 900円      賞味期限は蓋に記載してあります      保存方法は要冷凍(−18℃で保存して下さい) 絶賛発売中 ・羅臼産開きホッケ イクラの販売は9月下旬からを予定しています ・山漬け鮭・手ほぐしフレーク 絶賛発売中    (120g/瓶詰め) ……… 900円    (160g/瓶詰め) … 1,100円 ・カバノアナタケ   500g … 3,000円   1kg ……… 5,000円  採った物を数日間天日干しさせての発送です  皮や木が付いている場合があるので相場より安く設定しています  カバノアナタケについてはこちらから  注文方法並びに各種問い合わせ   メール toomawari.suisan★ezweb.ne.jp (★を@に代えて下さい)   電話 (0153)87-2808   FAX (0153)87-3913 にてお願いします  とおまわり水産その他の商品はこちらから                     知床の各情報『知床情報玉手箱』はこちらから  知床峠のライブカメラはこちらから (夏期(GW〜11月上旬)のみ)            国後島展望塔 ライブカメラはこちらから  流氷ボートクルーズについてはこちらから  宿についてはこちらから (夕食の量を減らせます)     ※ めんめ(キンキ)の湯煮は1,500円の別料金になりました       夕食時に付けたい人は前日までの予約をお願いします  宿のツアーについてはこちらから  送迎についてはこちらから  羅臼と周辺のお楽しみについてはこちらから  リンク集(交通情報、協賛)についてはこちらから

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る