|
カテゴリ:羅臼ゲストハウス 旅人の宿とおまわり
宿料金はこちらから 国道334号知床横断道路は 11月5日(月)17時00分から冬期通行止めになりました 開通は来年の4月末を予定しています イカの一夜干し作りも終わったし 中谷さんの定置網も終わったし、他の漁場も終わります 秋鮭が揚がらないと桑原商店からのお呼びも無いし やっと暇になります 昨日は0時前に寝て8時半まで爆睡しました ⤴︎⤴︎⤴︎ いつもの倍寝ました (笑) 午前中はとおまわり水産の荷作りをして 午後から倉庫の掃除 9月から魚捌きとイクラ作りで活躍した倉庫です 物を出してデッキブラシで擦りました 手前は山漬け鮭、明日は流し台と、その下を洗ったら終了 タイヤ交換もやっとできました おまけ アンコウ入荷しました ^^ 今日のリハビリ ストレッチ、筋トレ・・・20分 両足スクワット・・・50回 片足スクワット(右)・・・50回 (左)・・・50回 今日のお客さんは1人です ※ 大晦日は満員になりました m(_ _)m ※ 12月は休館する日もありますので事前の電話予約でお願いします ※ 2月の予約は12月から受け付けます とおまわり水産からです (全ての商品は税込/送料別) 令和6年の4月よりクロネコヤマトの送料が値上げしました 新料金はこちらから ・イクラ醤油漬け 新鮮な筋子を丁寧にほぐし、薄い塩水(真水はNG)で綺麗に洗い あくまでもイクラが主役なのでタレでは無く、正油のみに十数分漬け 2日間冷蔵庫で熟成させたものを急速冷凍して販売しています (500g パック)・・・7,000円(残りわずか) (180g/瓶詰め) ・・・2,800円 ・新巻鮭 (塩蔵) … 5,800円 (三枚おろし/冷凍) 小…5,300円(若干数) 大…6,300円(若干数) 新鮮なオスの秋鮭(羅臼産)の内臓とエラを取り除き丁寧に血を抜いています ・新巻鮭とイクラのセット ・Aセット (新巻鮭(中)+イクラ500g) … 11,800円 (残りわずか) ・Cセット (新巻鮭(中)+イクラ180g) … 7,800円 ・イカの塩辛(190g 瓶詰め) … 1,200円 保存方法は要冷凍(−18℃で保存して下さい) ・イカの一夜干し ※ 藁縄で干すので藁がついている場合もありますので予めご了承下さい S (140g〜159g/2枚入り)・・・1,000円(若干数) M (160g〜199g)・・・・・・・700円 L (200g〜249g)・・・・・・・950円 2L (250g〜299g)・・・・・1,200円 3L (300g〜)・・・・・・・1,600円(若干数) ・山漬け鮭・手ほぐしフレーク (120g/瓶詰め) ……… 900円 (160g/瓶詰め) … 1,100円 ・めふんの正油漬け (190g 瓶詰め) … 900円 ・イバラガニの足(2kg 冷凍)・・・19,000円 ・タラバガニの足(2kg 冷凍)・・・27,500円 ※ 在庫は持たないので値上がりと売切れの可能性もありますので とおまわり水産までお問い合わせ下さい ・ 火を通しても身の縮みが少ないのが特徴で 今や厚岸の牡蠣より質が上とも言われています。 剥いてくれた時は正直身の大きさに驚きました ※ 牡蠣の旬(身の入りが一番良い時期)は夏です 20個入り(右)と30個入り(左)を用意しました ・殻付き牡蠣20個入り・・・4,000円 (税込み/送料別) ・殻付き牡蠣30個入り・・・5,500円 (税込み/送料別) 賞味期限は ※ 発泡容器代が別に400円かかります クロネコヤマトの冷蔵便/80サイズでの発送になります 30個以上欲しい人は相談して下さい ・カバノアナタケ 500g … 3,000円 1kg ……… 5,000円 採った物を数日間天日干しさせての発送です 皮や木が付いている場合があるので相場より安く設定しています カバノアナタケについてはこちらから 注文方法並びに各種問い合わせ メール toomawari.suisan★ezweb.ne.jp (★を@に代えて下さい) 電話 (0153)87-2808 FAX (0153)87-3913 にてお願いします とおまわり水産その他の商品はこちらから シャチグッズ販売開始 ポーチとペットボトルカバーが出来上がりました ^^ 常連でシャチ大好きなキヌちゃん作の『シャチグッズ』です ストラップ、ペットボトルタグ、ぺットボトルカバー、アンブレラマーカー トートバック、イヤリングが 全て500円です トートバック イヤリング アンブレラマーカーは残りわずか 知床の各情報『知床情報玉手箱』はこちらから 知床峠のライブカメラはこちらから (夏期(GW〜11月上旬)のみ) 国後島展望塔 ライブカメラはこちらから 流氷ボートクルーズについてはこちらから 宿についてはこちらから (夕食の量を減らせます) ※ めんめ(キンキ)の湯煮は1,500円の別料金になりました 夕食時に付けたい人は前日までの予約をお願いします 宿のツアーについてはこちらから 送迎についてはこちらから 羅臼と周辺のお楽しみについてはこちらから リンク集(交通情報、協賛)についてはこちらから お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[羅臼ゲストハウス 旅人の宿とおまわり] カテゴリの最新記事
|