000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

たのしい ねこやしき

PR

X

全7件 (7件中 1-7件目)

1

パン

2008.07.04
XML
カテゴリ:パン
まずはトップページ左側『お気に入りブログ』登録の動物ボランティアさんのブログを御覧頂き、小さなことでもご協力いただければ嬉しいです。リンク大歓迎です!犬や猫や小さな命幸せに暮らせますように石川・富山の方、乳飲み子の赤ちゃん子猫です!こちら!東京江東区で多頭飼いマンション崩壊sos!こちら!関西以西にお住まいの方、白子猫ちゃんの里親になって下さい!こち … [続きを読む >>]





Last updated  2008.07.04 21:10:48
コメント(6) | コメントを書く


2008.04.12
カテゴリ:パン
富山市の桜は散り始め、早いところでは葉桜になっています。今年最後の『桜あんぱん』重しにする天板を穴あき天板にすると、こんな、水玉焼き目のパンになります。奥は普通の天板で焼いたもの。中味はこしあんです。美味しいです『クオカ』で購入。 … [続きを読む >>]





Last updated  2008.04.12 22:47:21
コメント(4) | コメントを書く
2008.04.01
カテゴリ:パン
『ハイジの白パン』を作ったつもりがうっすらこんがりと・・・それでも黒パンが多い我が家では白い方です・・・よく『ハイジの白パン』という言い方をしますが、『ハイジ同好会勝手に北陸支部長』の私から言わせて貰えば、『クララの白パン』または『おばあさんの白パン』の方がしっくりかな?『サンクゼール』のジャムを付けて美味ここのジャムは『砂糖不使用』果汁のみの甘さ … [続きを読む >>]





Last updated  2008.04.01 14:33:09
コメント(4) | コメントを書く
2008.03.13
カテゴリ:パン
『くるみとイチジクのパン」です。よくこんな形のパンを見かけるので自己流成型していますが、疑問です・・・『くるみやイチジクがゴロゴロ入っているので、切り込みを入れたいところでくるみ、イチジクにぶつかると切りにくい・・・無理やり押し切ると生地がつぶれ、よけると均等な幅の切り込みにならない・・・』のです・・・皆さん、どうされているのかな???ブッサイクな … [続きを読む >>]





Last updated  2008.03.13 17:19:20
コメント(4) | コメントを書く
2008.02.25
カテゴリ:パン
新しいオーブンが来ました!シャープのRE-SW50。パン友達やパンの先生のオススメでしたし、お値段も手頃だったので、悩んだ末これに決定~今までの古いオーブンでは1段しか焼けなかったので、2段焼きで沢山焼けるのが嬉しい~頂き物の美味しいジャムがあったのでまずは普通のプチパンを国産粉だったので少し水分量を減らしたら、乾燥気味だったようで、後から水分を足すハメ … [続きを読む >>]





Last updated  2008.02.26 00:04:28
コメント(0) | コメントを書く
2008.01.23
カテゴリ:パン
昨日、暮らし工房WISTAさんでのパン教室に参加しました。2ヶ月ぶりのパン教室で楽しみにしていました~想像以上に可愛い形中のりんごフィリングもとても美味しかったです1000円で、ドリンクが選べて、パンを習えて、とてもお得感がある楽しい教室ですよちなみに来月は玉ねぎパンらしいです。これまた楽しみ~早くオーブンを買い換えたいな・・・ … [続きを読む >>]





Last updated  2008.01.23 10:25:29
コメント(4) | コメントを書く
2007.12.05
カテゴリ:パン
映画『かもめ食堂』が、大好きです真似たシナモンロールを時々作りますこちらは『暮らし工房WISTA』さんというところのパン教室で習ったシナモンロール成型が変わると同じシナモンロールでも違ったカンジで楽しいですねウチのオーブンは10年選手コンベクションタイプじゃないので側面と底に焼き色が付きにくいのです・・・二段焼きできないし、温度も低いし・・・まぁ、私 … [続きを読む >>]





Last updated  2008.01.28 18:08:19
コメント(1) | コメントを書く

全7件 (7件中 1-7件目)

1


© Rakuten Group, Inc.