2007/12/11(火)23:37
『紅玉 de フラン』
Torajirou Kitchen
○○
『紅玉 de フラン』○○
紅玉が手に入ったら
以前から作ってみたいと思っていた
『りんごのフラン』
を作ってみました♪
これは…
↑↑↑
この本を参考に作ったんですが
ネットで調べてみたら
レシピ公開されていました!!!
レシピはココ→
18センチのパイ皿しかないので
それで作りましたが
材料余る事なく
問題なく作れました♪
むしろ18センチの方が
適してるのかと思うような・・・
それと・・・
カロリー加減も心配だったんで
バターを使わず
ココナッツオイルで・・・
その他の材料も
低カロリーになるよう
ちょこっと変えました!!!
以前も動画で載せましたが
寅次郎はりんごが大嫌いです!!!
でもりんごには…
『1日1個のりんごで医者いらず』
っと格言があるぐらい
盛り沢山の栄養が
豊富に含まれております♪
『りんごポリフェノール』
アトピー皮膚炎などのアレルギー症状の原因となるヒスタミンを抑制
『カリウム』
からだに必要な塩分を残して取り除く働きをしまた血圧をさげる効果
『りんごペクチン』
腸内の悪玉菌を抑制し消化・吸収・排泄をスムーズに促し整腸作用を発揮
『りんご酸』
炭水化物・タンパク質・脂肪などの栄養素が
体内で消化・吸収されエネルギーになるのを助長
HPより引用
なので何が何でも
食べてもらいたい果物の1つなのです!!!
最初は…
食べてくれないので
細かく切ってフードに混ぜたりしていましたが
それでもキレイにりんごだけ残ってる始末だったり・・・
ある時・・・
加工しておやつを作ってみたら
食べてくれるって事を判明したので
それ以来
おやつ作りにハマっております♪
それでは…
そんな寅次郎さんに
早速出来上がりを
試食して頂きました♪
焼いたりんごって最高ッスね~~♪
超激うまッス♪
★☆(. 嬉o∀O艸 .)☆*゜☆★
↓レシピはココ↓
前回のスコーンレシピ載せました!