|
カテゴリ:カテゴリ未分類
お誘いがあり、大阪東洋陶磁美術館で催されている
『ルーシー・リー展』に行きました。陶器の美術展は 初めてです。絵画ばかりではなく、こういう物も 良いですね。 この日のデザート 『シーキューブ』の「カンパネッラ」(504円)を食べました。 チーズムースをレモンクリームでコーティングしたケーキです。 クリームにトッピングされている星にお気づきですか? とても小さいのに、すごいですね! 中はこんな感じです。 レモンクリームはレモンカードのような感じ。レモンカードより 甘さが控えめでケーキによくあっています。チーズムースは しっとりとしていて、くせもなく、美味しい!! 底にスポンジがひいてあるのですが、これがもちっと しています。ただのもちっではなく、ゴムのように硬い… フォークでもなかなか切れない… せっかく美味しいケーキなのに、 この底の一部分だけでケーキ全体の評価を下げちゃう… 改良して~・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010/12/13 07:00:20 AM
コメント(0) | コメントを書く |