カテゴリ:カテゴリ未分類
最近はまっているもの、それは黒タピオカミルクティー。
ずっと前に、お台場の小香港で飲んで以来、大好きで行くたびに飲んでいた。でも、私の住んでいる所には、そんな物は売っていなかった、、、。だから、日本に帰ったときか、サンフランシスコに遊びに行ったとき(中華街がある)に、飲めるだけだった。 でも、この春、学校の中のお店で、黒タピオカを使った飲み物が発売された。ミルクティーは無くて、スタバのフラペチーノみたいな飲み物の中にタピオカが入っている。私のお気に入りは、抹茶だったけど、中のタピオカが少し硬めで、そんなに美味しくなかった、、、。 その後、この夏、私の住んでいる町に、中国系の飲み物専門店が出来た。ちょっと怪しげだけど、とりあえず行ってみると、黒タピオカミルクティーがあった♪嬉しくなって飲んでみた。甘さ控えめだけど、なかなか美味しい。 そんな感じで黒タピオカにはまっている時に、偶然、アジアの食材を売っているお店で黒タピオカを発見した!しかも、タピオカ用の太ストローもある!早速購入して家で作ってみることに。タピオカは50分茹でて、その後15分待たないといけないから、すぐには飲めないけど、茹であがった黒タピオカを、手作りミルクティーに入れて飲んだら、すごく美味しかった!!凄くはまって、今はしょっちゅう買って、家で作っている。黒タピオカは、安くて美味しくてサイコー!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|