000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ZIKOMANZOKU rooms

cooking

手抜きレシピです。
すべて卵なしで作れます。

  • 基本のにんじん
    ご飯を炊飯するときに耐熱硝子のコップに
    皮をむいたにんじん1/2本をいれ一緒に炊飯する。
    普通に煮たよりずっと甘いにんじんができあがります。

  • にんじんきなこ(幼児のおやつ)
    基本のにんじんにきなこ(無糖)まぶす。

    簡単で砂糖も使ってないのに甘い。

  • にんじんグラッセ風
    基本のにんじんとバター(マーガリン)をフライパンに入れ加熱
    バターが溶けて全体にまわったら出来上がり。
    大人用には塩コショウをしてください。

  • チーズケーキ(卵なし)卵レスケーキ
    (1)砕いたマリービスケットと溶かしバターを混ぜて、型に敷き詰める。
    (2)ゼラチン5グラムを水に振りいれ電子レンジで加熱。完全に溶かす。
    (3)ヨーグルト200CCとクリームチーズ150グラム、よく熟したバナナ2本をミキサーでよく攪拌する。味を見ながら砂糖を適宜入れる。
    (4)1のゼラチンを2に加えて再び攪拌し、型に入れて冷やし固める。

    トッピングでアレンジいろいろ。
    私はイチゴジャムをのばしたソースとミントで飾ってみました。
    トロリと柔らかい食感です。試してはいないのですが、
    ヨーグルトの水気をペーパータオルなどで切って作ると
    固めで濃い風味になると思います。


  • © Rakuten Group, Inc.