676879 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

kotoraya2000

kotoraya2000

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Calendar

2015.12.16
XML
カテゴリ:手作り・創作
シフォンケーキ作り始めて2日目

rblog-20151216135527-00.jpg
順調に膨らんでると思ったけど
そのうちオーブンの中で凹み始めたよ…

取り出して
rblog-20151216135527-01.jpg
途中まで手で外してみたけど汚くなったから
パン切り包丁ではずしてみた。

切り口

rblog-20151216135527-03.jpg
あー、潰れてる…

rblog-20151216135527-04.jpg
ココ。

分量適当にしたのと、
低温でやたら長く焼いたのが失敗の原因だと思う。
あと、レシピ守ってないのと
分量守ってないのと…
ダメな理由ばっかりだわ。
次はちゃんとやって見ようと思う。多分





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015.12.16 13:55:35
コメント(0) | コメントを書く
[手作り・創作] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.