269657 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

◆◆バイク カフェ◆◆

◆◆バイク カフェ◆◆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

お気に入りブログ

気づきの小部屋 ぴゅるあ~むさん
2005.09.21
XML
テーマ:簡単レシピ(3371)
カテゴリ:料理
大根に立派できれいな葉がついていたので
菜飯をつくってみた。

1 葉をきれいに洗いみじん切りにする。
2 沸騰したお湯に塩少々入れ、1をさっと茹でザルに上げる。
3 しっかり搾って水を切る。
4 フライパンに油少々ひき、3をほぐすように炒める。
5 塩とだしの素少々で味をつけて炊きたてご飯にかけて頂く。
 
菜飯にはいろいろな作り方があるらしいが、うちはこうしてる。
塩だけだと少し味気ないのでだしの素を入れてみた。
多すぎると大根の葉の風味を損ねてしまうので注意。
白ゴマを加えても香ばしい。

なかなかおいしかった。(^ ^)

365日使える超カンタン季節レシピ
▲365日使える超カンタン季節レシピ/1400円
この本にはたいていのレシピが載ってる





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005.09.21 21:19:38
コメント(4) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X