2007/04/03(火)00:25
桜スイーツ! 自由が丘スイーツフォレスト
土日で「桜」を満喫してまいりましたが、
「観る」桜の他に、「食す」桜の方も堪能いたしました。食べる桜スイーツといいましたら、
桜餅、あるいは道明寺あたりがスタンダードですが。
どうせなら一風変わった物をと思いまして。土曜に世田谷の方にまいりましたので、
以前から気になっておりました
自由が丘のスイーツフォレストに寄ってみたのです。
…ちょっと道に迷ったりもいたしましたが。携帯があれば何とかなるものですね。
↑長蛇の列が出来ておりました、ミキシン ミクスクリーム。…行列になるのも、もっともなことでして。
このお店、注文を受けてから1つずつアイスクリームに様々な材料を加え
目の前で作る(混ぜる)のです。大理石の上で、2本のヘラを使って様々な材料を混ぜ上げていきます。
…スタッフの人、腕がスゴイ疲れそう。 当方が食してみましたのは、右の写真の「さくらもち」。
アイスクリームのベースに、「桜葉」「ぎゅうひ」「桜あん」を混ぜた物です。
桜の葉の風味が豊かで、ほんのり塩味が効いていて美味しゅうございました。
↑こちらは、香港スイーツの店「果香」。
↑フルーツが丸く寒天の中に封入され、
色とりどりに美しいスイーツ、九龍。
ほんのり金木犀の香りがします。上に写っている「フレッシュマンゴープリン」は、
本物のマンゴーを食べているような濃厚な食感。
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↑こちらは、当方以前お取り寄せしてみたことがあります
「はんなりぷりん」。
これ、豆乳プリンなんですよ。
あっさりとした味に、桜の花の塩漬けがほんのり香って美味。