トリこれくと!

2007/04/03(火)00:25

桜スイーツ! 自由が丘スイーツフォレスト

魅惑のスイーツ。(16)

土日で「桜」を満喫してまいりましたが、 「観る」桜の他に、「食す」桜の方も堪能いたしました。食べる桜スイーツといいましたら、 桜餅、あるいは道明寺あたりがスタンダードですが。 どうせなら一風変わった物をと思いまして。土曜に世田谷の方にまいりましたので、 以前から気になっておりました 自由が丘のスイーツフォレストに寄ってみたのです。 …ちょっと道に迷ったりもいたしましたが。携帯があれば何とかなるものですね。  ↑長蛇の列が出来ておりました、ミキシン ミクスクリーム。…行列になるのも、もっともなことでして。 このお店、注文を受けてから1つずつアイスクリームに様々な材料を加え 目の前で作る(混ぜる)のです。大理石の上で、2本のヘラを使って様々な材料を混ぜ上げていきます。 …スタッフの人、腕がスゴイ疲れそう。 当方が食してみましたのは、右の写真の「さくらもち」。 アイスクリームのベースに、「桜葉」「ぎゅうひ」「桜あん」を混ぜた物です。 桜の葉の風味が豊かで、ほんのり塩味が効いていて美味しゅうございました。 ↑こちらは、香港スイーツの店「果香」。 ↑フルーツが丸く寒天の中に封入され、 色とりどりに美しいスイーツ、九龍。 ほんのり金木犀の香りがします。上に写っている「フレッシュマンゴープリン」は、 本物のマンゴーを食べているような濃厚な食感。 【送料無料】「食いだおれ」の中心、近畿地方から京都祇園 はんなり ぷりん(FHP-35) ↑こちらは、当方以前お取り寄せしてみたことがあります 「はんなりぷりん」。 これ、豆乳プリンなんですよ。 あっさりとした味に、桜の花の塩漬けがほんのり香って美味。

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