今日のパン@5/28
またまたパンを焼きました。最近毎日のようにパンを焼いてます。今日のパンは、ハムマヨ、ウインナーロール、チーズ、レーズンシュガーに加えて・・・板チョコ、あんパンです。HBで生地二回作りました。で、一回目の焼きはいつも通りの180度で13分でしたが、ちょっと焼き過ぎみたいに固くなるので二回目は170度にしてみました。これがビンゴ!いい具合に焼き上がりました。お皿に入れてカウンターに置いて、ちょっと洗濯物を取り入れてる間に・・・さーが机の上に立ち、カウンターを物色していてこんなことになってました。ちょっと目を離すと何をするやらで・・・第二弾!!ベビーゲートに邪魔されてるはずのキッチン側の棚に手を伸ばしてそこにあったチョコクリームを引っ張り出してきて蓋を開けて手ですくって食べてました・・・まるでプーさんのハチミツの様に・・・ほんとに、何をするやら・・・にほんブログ村