138902 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

東リョー玄源営業日誌

東リョー玄源営業日誌

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月

コメント新着

 ふりかけ食べてますよ@ Re:放射能検査(08/05) 政府がのらにくらりしているので、食品会…
 ムーミンまま@ Re:雪!(01/12) 寒いですね^^ 温かくお過ごしください…
 mkd5569@ Re:今年一年ありがとうございました。(12/31) 朝のブログの更新おつかれさまです。 あ…
 玄源0001@ やっぱり? 東京無線1047号さん! やっぱり「T2…
 玄源0001@ オススメの映画はやっぱり 東京無線1047号です。 オススメの映画は…

ニューストピックス

2011年07月25日
XML

みなさんこんにちわ。営業@東京無線1047号です。

週末は来客がありまして、自宅で餃子パーティーをやりました。
うちの餃子は皮も手作りなのですが、たくさん作ると作りがいがあります。
4人でおなかいっぱい食べたのですが、それでも残りました。

gyoza

(前回作った時の写真です)

餃子だけでは物足りない!とのことで
即興でナシゴレンを作りました。

ナシゴレンとはインドネシア風炒飯です。
サンバル(唐辛子を使った調味料)の辛さが食欲を引き立てる
夏向きの料理です。

餃子の本場、中国では餃子をおかずにご飯を食べることはないそうですが
日本では餃子定食のように、ごはんと一緒に食べることが多いです。
ミネラルが豊富な玄米胚芽を一緒に炊けば、夏のミネラル補給も簡単便利ですね。


東リョー 炊き込み玄源 100g

うちの場合はサンバルやナンプラー、ケチャップマニス、えびを使っていますが
ない場合は醤油、チリソース、むきえびでもそこそこの味が出せます。
セロリの根の部分を少しみじんぎりにして入れると、独特の風味がでます。

具は、ネギ、ニンジン、ピーマンなど。
刻んで炒めるだけなので、簡単です。

ぜひ、お試しください。

もっと簡単に作りたい方は、こういうものも売っています。


簡単!ナシゴレンの素【60g】
【メール便発送の場合4個まで発送可能】
【スパイス】【香辛料】【ハーブ】

 

バリ島など、インドネシアのお土産でもポピュラーな
ナシゴレンの素です。

輸入食材を扱っているお店なら、比較的簡単に手に入ります。

 

それでは、おつかれさまでした!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年07月25日 11時56分32秒
コメント(0) | コメントを書く
[営業@東京無線1047号] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.